BALONCESTO FORMATIVO

El Equipo Junior, Tercero en el campeonato de España

WWW.BARCELONA.ES- 12/05/2018 I 18:55

Los Jovenes Azulgranas se imponen a Zaragoza, en el tercer y cuarto puesto del campamento estatal

Loz Azulgranas, terceros en el campeonato de España I ARCHIVO-FCB

Durante esta semana ha tenido lugar el campeonato de España de baloncesto en categoría junior. El Barça Lassa ha finalizado en tercera posición de la competición tras superar a Tecnyconta Zaragoza por 77 a 76.

Las semifinales marcan

Los azulgranas consiguieron tres triunfos en los tres partidos de la primera fase de la competición, que ha tenido lugar en las localidades de Badajoz y Elvas. En esta primera fase, los de Marc Calderón se impuso en Iberostar Tenerife (101-60), a Baskonia (92-58) y en Fuenlabrada (90-77).

Con estas victorias finalizaban en el primer lugar del Grupo C y en 1/8 de final superaban por 101 a 56 a Seguros Meridiano de Alicante. En cuartos también vencieron a Estudiantes (72-67) y el Real Madrid era el rival en semifinales.

Aunque el empuje final azulgrana, el Barça Lassa no pudo superar a los madridistas y cedieron por 58 a 72. En el tercer y cuarto lugar se encontraban con Tecnyconta Zaragoza. El partido estaba bajo dominio azulgrana pero los aragoneses lograron girar el marcador y una canasta azulgrana a falta de once segundos para el final del partido dieron el tercer lugar al Barça Lassa.